воскресенье, 9 августа 2009 г.

Отдых на Черноморском побережье



Если вы еще не определились, где провести свой отдых, то обратите свое внимание на побережье Черного моря. Отдых здесь может обеспечить вам приятные впечатления, массу положительных эмоций, которые надолго останутся в вашей памяти. 
 Черноморское побережье знаменито своими курортами Магри, Чемитоквадже, Якорная щель, на которых отдых может стать одновременно лечением. Черноморское побережье как красивый камень играет и переливается на солнце, каждый раз при этом показывая все новые красоты и достоинства. Здесь каждый человек может найти себе отдых по душе, например, для любителей активного отдыха есть большое количество разнообразных возможностей – полет на дельтаплане, аквапарки, дельфинарии, альпинизм, охота, рыбалка, рафтинг, туристические походы, вот далеко не полный перечень, чем можно заняться в горах и равнинах Черноморского побережья.  
 Для любителей водного отдыха, на Черном море можно заняться дайвингом, яхтингом, водными лыжами, виндсерфингом, парапланеризмом, аквабайком, кайтсерфингом, а также покататься на всевозможных водных аттракционах и полетать над морем на парашютах. В основном на всей протяженности Черноморского побережья на каждом пляже можно найти весь этот ассортимент.  
 Для любителей водных прогулок, есть возможность увидеть все побережье с палубы яхты или теплохода, а, отплыв на небольшое расстояние от берега, вы можете увидеть веселых и заводных дельфинов. Для любителей экскурсионных туров, будут предоставлена возможность посетить различные фестивали, концерты звезд кино и эстрады, выставки, карнавалы. На Черном море каждый найдет себе развлечение по душе!
 Проживание на Черном побережье может быть таким же разнообразным, как и отдых. Палатки для романтиков, стосковавшихся в душном мегаполисе за ночными прогулками, долгим сидением у костра, и песнями под гитару. Фешенебельный отель для любителей комфортного и престижного отдыха. Что предпочесть? На этот вопрос вам предстоит ответить самостоятельно, потому на Черноморском побережье готовы предоставить свои услуги большое количество санаториев, пансионатов, частные гостиницы, баз отдыха, да и просто комнаты в жилом секторе. 
 Отдых на Черном море удобен и выгоден с многих сторон, во-первых, вы избегаете проблем с визами, языком, таможней, во-вторых, не надо много времени тратить на дорогу, в-третьих, отдых на Черном море стоит дешевле, чем зарубежные туры.  
 Чемитоквадже – это небольшой, но уютный курорт на Черноморском побережье, славящийся своим потрясающим санаторием, в котором отдыхают космонавты и военные летчики. Разумеется, для таких людей подобрали самое исключительное место. Если вы ищите курорт, на котором бы не было многолюдно и шумно, то это именно то, что вам нужно. В ближайшем поселке Лазаревское и в Сочи находятся объекты развитой курортной инфраструктуры, поэтому для Чемитоквадже не характерен постоянный шум курортных городов, а только тишина и покой, спокойная атмосфера, нависающие горы, буйство растительности и мягкий климат. Еще Чемитоквадже славиться приемлемыми ценами, которые привлекают сюда со всех уголков туристов и отдыхающих. 
 Мост является одной из самых знаменитых достопримечательностей поселка, высота которого не имеет себе равных в России – 80 метров. Совсем недалеко от Чемитоквадже имеются развалины древней византийской крепости, а также большое количество построек тех времен. Если подняться вверх по долине и углубиться немного в горный лес, то можно обнаружить дольмен, который является очень древним сооружением. Вам не составит труда добраться до поселка, потому что Чемитоквадже лежит непосредственно на пути автомобильного и железнодорожного сообщения.  
 Еще один знаменитый курорт Лазаревского района – Якорная щель, которая расположена всего лишь в 35 километрах от центра Сочи, здесь все дышит тишиной и уединением. Даже во время пика сезона, пляжи не так многолюдны, как в Сочи, этот курорт как будто создан специально для тех, кто решил отдохнуть от шума и бешеного ритма мегаполисов, дискотек и столпотворений, насладиться тишиной и размеренностью спокойного ритма. 
 В Якорной щели лучше всего остановиться на турбазах, потому что именно на них отдых здесь особенно популярен. Этот курорт славиться своими лечебными свойствами – уникальной смесью морского и горного воздуха, которая особенно полезна для людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы, это место как нельзя лучше подходит для адаптационного периода, мягким климатом и экологической чистотой. 
 Для желающих совместить приятное с полезным, можно посетить экскурсионную программу с посещением парков «Дендрарий» и «Ривьера» в Сочи, посетив аквапарк и обезьяний питомник или экскурсии в Абхазию с посещением Новоафонских пещер, озера Рица и т.д. 
 Курорт Магри – находиться примерно в тридцати километрах от Туапсе, причем именно через Магри проходит официальная линия субтропического климата. В этом районе субтропики не везде, в одних местах есть, а рядом – нет. Пляж начинается в Магри прямо у перрона, причем длина пляжа соответствует длине железнодорожного состава. Отдых на этом курорте прекрасно подойдет для семей желающих уединиться и отдохнуть. 
 Черноморское побережье дарит хорошие настроение и отличный заряд бодрости на целый год. Поэтому недаром врачи используют богатство этого края для лечения - живописные ландшафты, лечебные грязи, минеральные воды, уникальный климат, все это как будто создано для того, что дарить здоровье и отличное самочувствие. 
 И если вы хотели бы съездить отдохнуть, то не задумывайтесь, выбирайте отдых на Черном море. Потому что здесь есть все, что бы вы могли позабыть о повседневных делах, расслабиться и отдохнуть с комфортом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий