четверг, 13 августа 2009 г.

Важные нюансы при покупке недвижимости в Болгарии

Сегодня работа многих людей связана с постоянными командировками в разные города и страны на переговоры, совещания, для заключения контрактов и договоров. Приезжая в чужой город, что ищете вы в первую очередь? Разумеется жилье, например приезжая в Северную столицу России, к вашим услугам лучшие гостиницы Санкт- Петербурга. Но многие сейчас видя постоянный рост нашей и зарубежной недвижимости, предпочитают покупать ее, чтобы приезжая, например в Болгарию, у вас была возможность остановиться в собственных апартаментах.  
 Причем, в настоящее время по сравнению с европейскими странами болгарская недвижимость имеет значительно меньшую стоимость и ежегодно стоимость домов, апартаментов, квартир в Болгарии растет, на основании расчетов экспертов в среднем на 15-25% годовых и, следовательно, приносит достаточно выгодные дивиденды своим владельцам. 
 На основании болгарских законодательных актов, иностранные граждане не имеют права на покупку земли в Болгарии, но могут приобрести любую жилую недвижимость – апартаменты, квартиру или дом, но, к сожалению, без земли, на которой они построены. Но если при покупке коттеджа или дома, в стоимость включена земля, проблему можно решить, если зарегистрировать фирму в Болгарии. Причем, после того, как вы станете юридическим лицом и управляющим болгарской фирмы, у вас появиться право управлять активами фирмы, в том числе и недвижимостью. Вы сможете покупать совершенно любую недвижимость, в том числе и землю. 
Какие при этом вы должны будите оплатить налоги, а также прочие расходы при покупке? Общинный налог или 2 % от рыночной стоимости недвижимости, выплачивается при окончательном оформлении сделки. Еще вноситься регистрационный сбор в государственные архивы 0,01%, а также нотариальные платы, который могут составить около 400-450 EUR. 
Если у вас возникнет желание сдать вашу недвижимость в аренду, вы можете это сделать. Причем доходы от арендной платы могут зависеть от сезона, частоты аренды и размера недвижимости. Доход владельца могут колебаться от 50 до 70 % от арендной платы, оставшиеся проценты могут распределяться между управляющей фирмой и туроператором. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий